<menuitem id="t7zlt"></menuitem>
<menuitem id="t7zlt"><dl id="t7zlt"><noframes id="t7zlt">
<cite id="t7zlt"></cite>
<cite id="t7zlt"></cite>
<listing id="t7zlt"></listing>
<thead id="t7zlt"></thead>

QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信注册/登录

[求助] 高校事业编打算辞职

发表于 19-9-16 16:27 [发自?#21482;鷀 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅?#32842;?#24335;
本?#22235;?#21069;是某高校的一名行政管理人员(签订事业单位聘用合同)。但是在高校过的很不开心事情忙繁杂累?#27169;?#23398;校的氛围和环境我也一点不?#19981;叮?#23398;校的官僚作风一点不亚于政府部门感觉压抑,而且工作经常出现失误 被领导说心里难受。个人也没有什么工作热情。回想自己原来是一名异地乡镇工商所公务员,虽然地处乡镇但是同事关系和谐每天事情不多。因为一时冲动,打算脱离乡镇,谈恋高校寒暑假来了高校,但是来了以后也不是很?#19981;叮?#32780;且个人觉得自己资质一般原来打算读博?#21335;?#27861;进入高校观察后也没了。而且不知道自?#21512;?#22312;该做什么。自己打算干完本学期休完寒假回来便辞职(期间打算参加公务员考试,未考上便辞职。)周围也?#34892;?#20154;认为省会?#35797;?#20016;富,大学有寒暑假不要轻易辞职辞职会后悔。但是本?#33487;?#19981;?#19981;叮?#25105;所在高校管理岗位也可?#20113;?#30740;究员序列职称,而且平时工作未必忙但很杂很费心。自己年龄也不小30了还没女?#20445;?#19981;知道是否早做决断怕以后年龄大折腾不动了,现在还能折腾?#25913;輳?#33258;己能力很一般也怕高校转企失业。不知道有没有相同经历给下建议

不要辞,起码考上别的地方再辞啊,不然你会更焦虑

慎重吧,你已经选错一次了,考上公务员如果还是觉得不满意呢?#32771;?#32493;辞职吗?
搞清楚自?#21512;?#35201;什么 而且现在的工作老失误你得找找原因

一个名字 发表于 19-9-16 17:07
慎重吧,你已经选错一次了,考上公务员如果还是觉得不满意呢?#32771;?#32493;辞职吗?
搞清楚自?#21512;?#35201;什么 而且现在 ...

怎么说原来异地,来了后有机会考回家在职禁考

在学校不更好找对象吗?老师不?#26657;?#19981;是还有学生吗

?#19994;?#32463;历和你太像了!!!!!!
我原来也在省会211大学行政岗,不过没事业编,新进人员全部是非事业编人事代理(几乎所有学校里的人都说:人事代理和事业编没有区别,包括待遇什么的?#23478;?#26679;。但我在人事处有个关?#24403;?#36739;好的老师,他和我透露很多真相,完全不是那么回事。南京这边甚至有学校为?#33487;?#20154; 特地在知乎上发帖 发一些人事代理和事业编全?#23478;?#26679;没什?#36766;?#21035;的言论和帖子!你想想这两个怎么可能一样呢?也别和?#39029;?#39640;校事业编取消了,你看看部队转业来的、引进人才来的有没有给事业编!)

高校日常工作忙多闲少,但是事情真的是巨杂巨?#20445;?#32780;且高校的官僚风气真的一点也不输外面,甚至更甚!因为高校几乎没有监督的群体,省内同级别的教育厅、人社厅都不好管的。特别是中央大部部属的高校,山高皇帝远。唯一能骂骂?#31471;?#20030;报的可能也就是校内学生和教师群体了。高校的关系网非常复杂,背景关系户可比外面多多了,真的难混。特别是院长、大教授的老婆、女儿等等,他们进学校可不是参加公开考试,真的就是领?#23478;?#21477;话的事。难混程度完全不比外面的机关单位小。档案馆、图书馆等等某些单位的人 半个月不来上班或者一周就来上一天班也没啥事,你能想象的出来么

作为行政岗 特别是管理类 非技术类的,发展途径真的有限,如果不是博士,这辈子基本到头。这点我是太深有体会了,女生还好吧,混混就行。作为男生,但凡有一点事业心的,我觉得你待不住。?#19994;?#26102;也是深深的迷茫。在职读博可能是一条路,可是翟天临博士事件之后,高校对于学术fb监督越来越严,一方面可能自己确实读不下去,另一方面,在职博士要求真的越来越高。?#36797;?#29702;工科在职博士和全日制博士的要求,现在是一模一样,论文要求一致,没有差别?#28304;?#25152;以很多导师都不愿再招在职博士了。学校机关的很多领导、处长,在职博士读了10?#25913;?#27809;毕业的一大把,这两年陆续被清退 你可以想想这个难?#21462;?br />
高校的寒暑假确实有迷人之处,当时我刚进去的时候也是这么想的。进去之后才发现 高校行政人员寒暑假并不是完整的,?#20999;?#35201;值班、培训、出差等?#21462;?#36825;?#33267;?#25955;的假期,如果你没有经济压力还好,有经济压力的话 ,作为一个男人,要养家糊口的人。这么长的假期,你总不能像小姑娘一样到处旅游吧?就算你自己觉得没问题,周围的人怎么看你呢??#27426;?#20195;还是玩心太重?正常情况还是要出去找事情兼兼职,可是高校的行政岗几乎把自己原来专业能力全废了。如果我是个女生,可能?#19968;?#33021;留下来吧,但是作为男人,没有编制,没有发展,真的没有留下的动力了

关于找对象的问题,很多人觉得你在学校 时间多?#35797;?#22810;,可是你们真的不了解学校内部的环境了。单看老师,特别是机关行政的,很多都是有背景关系户,家里有的是钱 看看他们上班开的什么车吧。很多女生找对象眼光都不低的,能看的上普通的男老师?说找学生的,拜?#23567;!?#20320;看看学校怎么处理师德有问题的老师的

后来我看到临沂大学300多名人事代理教职工 到期后转为劳务派遣的新闻之后,就果断辞职了

高校行政类岗适合什么人?#32771;?#21333;说 适合家里条件不错的女生,可以混混日子,哪天被赶回家也没有太大压力。
真?#21335;?#21457;展的,博士起步,家里条件可以一般,但是要有人脉(能和领导搭得上话的人)

如果是男生  特别是家境一般 资历一般的  我觉得并不太适合  我绝对支持你出来   可以先骑驴找马
如果是女生  家境条件比较好的 学历也一般的 我建议留下  出去可能更难混  

PS:很多人私信我要加好友询问高校的情况,我会一?#25442;?#22797;的 加好友我觉得就没必要了 利益相关

久伴 发表于 19-9-16 23:45
在学校不更好找对象吗?老师不?#26657;?#19981;是还有学生吗

我是说我辞职没负担

jiongstudent 发表于 19-9-17 09:28
我原来也在省会211大学,不过没有编制,新进的人员全部都是非事业编人事 ...

有编制我觉?#27809;?#27809;没编制关系户 ,起码我也是正经招考来的,?#34892;?#21518;悔从公务员岗位出来。决定再考回去,另外你有微信吗希望可以详聊

一个名字 发表于 19-9-16 17:07
搞清楚自?#21512;?#35201;什么 而且现在 ...

不清晰自?#21512;?#35201;什么—只要什么。一票包天下的事从来没?#26657;?/td>

我处境和你一样,也在考?#19988;?#19981;要辞职

偶坐为林泉 发表于 19-9-17 10:20
有编制我觉?#27809;?#27809;没编制关系户 ,起码我也是正经招考来的,?#34892;?#21518;悔从公务员岗位出来。决定再考回去,另 ...

高校行政岗工作也很多很累吗?可否加下您

jiongstudent 发表于 19-9-17 09:28
我原来也在省会211大学,不过没有编制,新进的人员全部都是非事业编人事 ...

高职行政怎样

15729589620 发表于 19-9-17 12:23
我处境和你一样,也在考?#19988;?#19981;要辞职

也是大学行政吗还是原来是基层公务员

偶坐为林泉 发表于 19-9-17 10:20
有编制我觉?#27809;?#27809;没编制关系户 ,起码我也是正经招考来的,?#34892;?#21518;悔从公务员岗位出来。决定再考回去,另 ...

事业编制最大的优势  我觉得就是?#36947;员?#25910;、在你和领导有冲突的时候 保护你的。如果没有编制 或者?#21040;?#26469;高校、医院这类公益二类的事业单位改革,遇到政策变化的时候,么有能力么有关系网 对于混混日子的行政打杂人员真的挺糟糕的  因为你不是老师 不是这个单位的主航道人员  是边缘人员
我在高校也待了挺多年  各种进出学校的人我也见了不少。虽说你之前是在乡镇吧  但真的很少看见放弃行政编制来高校的 而且是没有职位的。有也是在部队退伍或者其他机关生病调过来的。都说处处都是围城,但我觉得你可能是被高校的某些光?#35775;?#34109;了,觉得高校听着高大上 ,有发展,有寒暑假等?#21462;?#20854;实高校又何尝不是另一?#20013;问?#30340;一个“小乡镇”呢?只是得到了一些东西 又失去了一些东西。你可以想想这些东西是不是你内心真实想要的,不是你想要的 果断走

jiongstudent 发表于 19-9-17 15:21
事业编制最大的优势  我觉得就是?#36947;员?#25910;、在你和领导有冲突的时候 保护你的。如果没有编制 或者?#21040;?#26469; ...

省林科院事业单位怎样

偶坐为林泉 发表于 19-9-17 13:07
也是大学行政吗还是原来是基层公务员

目前在大学教辅岗,事业编。

15729589620 发表于 19-9-17 16:57
目前在大学教辅岗,事业编。

前辈,县直公务员考高职行政怎样啊

这辈子就这样了,认命吧

我原来也在省会211大学行政岗,不过没事业编,新进人员全部是非事业编人 ...

信息量很大,一看就是有感而发,谢谢

mige12 发表于 19-9-17 12:52
高校行政岗工作也很多很累吗?可否加下您

你没看见6楼的有感而发吗?县直公务员放弃去高职事业编管理岗,没?#34892;?#20215;比的错误选择